Agnès Varda

O cinema se despede de Agnès Varda, uma das mais importantes diretoras do cinema francês de todos os tempos. Sua carreira tem início da Nouvelle vague e seu filme La Pointe Courte, rodado aos 25 anos. Agnès Varda foi membro do júri no Festival de Veneza em 1983, e no Festival de Cannes em 2005. Somando mais de 60 anos de carreira, em novembro de 2017 Varda tornou-se a primeira diretora, mulher, a receber um Oscar pelo conjunto da obra.Neste mesmo ano, a cineasta foi homenageada pela 41ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo. Seu último trabalho foi o marcante Visages, Villages, 2017. A diretora Faleceu em 28 de março de 2019, aos 90 anos, em decorrência de câncer.

Filmografia

1955 – La Pointe-Courte
1958 – L’opéra-mouffe
1958 – La cocotte d’azur
1958 – Du côté de la côte
1958 – O saisons, ô châteaux
1961 – Les fiancés du pont Mac Donald ou (Méfiez-vous des lunettes noires)
1962 – Cléo de 5 à 7
1963 – Salut les cubains
1965 – Le bonheur
1966 – Elsa la rose
1966 – Les créatures
1967 – Oncle Yanco
1967 – Loin du Vietnam
1968 – Black Panthers
1969 – Lions Love
1970 – Nausicaa (TV)
1975 – Réponse de femmes: Notre corps, notre sexe
1976 – Plaisir d’amour en Iran
1976 – Daguerréotypes
1977 – L’une chante, l’autre pas
1981 – Documenteur
1981 – Mur murs
1982 – Ulysse
1983 – Une minute pour une image (série de TV)
1984 – 7p., cuis., s. de b., … à saisir
1984 – Les dites cariatides
1985 – Sans toit ni loi
1986 – T’as de beaux escaliers tu sais
1988 – Jane B. par Agnès V.
1988 – Kung-fu master!
1991 – Jacquot de Nantes
1993 – Les demoiselles ont eu 25 ans
1995 – Les cent et une nuits de Simon Cinéma
1995 – L’univers de Jacques Demy
2000 – Les glaneurs et la glaneuse
2000 – Short Seduction 4
2002 – Les glaneurs et la glaneuse… deux ans après
2003 – Le lion volatil
2004 – Der Viennale ’04-Trailer
2004 – [[Cinévardaphoto (2004)]]
2004 – Ydessa, les ours et etc
2005 – Cléo de 5 à 7: souvenirs et anecdotes
2005 – Les dites cariatides bis
2006 – Quelques veuves de Noirmoutier
2008 – Les plages d’Agnès
2017 – Visages, Villages


Posts Relacionados