Captura de Tela 2018-02-07 às 21.40.05

Acossado de Godard volta ao Cinema em Pleno Carnaval

 

Jean-Paul Belmondo e Jean Seberg numa das cenas marcantes do filme de Godard.

Jean-Paul Belmondo e Jean Seberg numa das cenas marcantes do filme de Godard.

“Acossado”, de Jean-Luc Godard, está de volta ao cinema, na Sala 6 do Espaço Itaú, Porto Alegre, diariamente, às 16h50min, em pleno carnaval, a partir de hoje, 8 de fevereiro. A exibição é uma iniciativa da Zeta Filmes, distribuidora de filmes internacionais no circuito comercial brasileiro, com sede em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Godard, foi um dos mais importantes realizadores da Nouvelle Vague, na França, ao final da década de 1950 e ao longo da década de 1960, ao lado de François Truffaut e Eric Rohmer. Acossado, seu primeiro longa, é um dos marcos do movimento. Desde então, Godard mantém um trabalho constante no cinema. Seu último filme, Adeus à Linguagem, filmado em 3D, tornou-se um marco, ao quebrar padrões ligados ao formato.

Sinopse

Michel Poiccard (Jean-Paul Belmondo) é um criminoso, obcecado por Humphrey Bogart, que rouba um carro, mata um policial e vai para Paris, onde conhece Patricia Franchini (Jean Seberg), uma linda garota americana que vende jornais na Champs-Élysées. Poiccard tenta persuadi-la a fugir com ele para a Itália, sem lhe contar que é um foragido da justiça.

Roteiro: François Truffaut, Jean-Luc Godard
Fotografia: Raoul Coutard
Montagem: Cécile Decugis
Música: Martial Solal
Som: Jacques Maumont
Elenco: Jean-Paul Belmondo, Jean Seberg, Daniel Boulanger
Produção: Georges de Beauregard
Título original: À bout de souffle
Classificação indicativa: 14 anos

Filmografia de Godard

Adeus à Linguagem (2014)
As Pontes de Sarajevo (2013)
3x3D (2012)
Film Socialisme (2010)
Passaporte Verdadeiramente Falso (2006)
Nossa Música (2003)
Elogio do amor (2000)
História(s) do cinema (1998)
Para Sempre Mozart (1996)
JLG por JLG – Auto-Retrato de Dezembro (1994)
As Crianças Brincam de Rússia (1993)
Infelizmente Para Mim (1993)
Alemanha ano 90 (1991)
Contre l’oubli (1991)
Nouvelle Vague (1990)
O Relatório Darty (1989)
Atenção à Direita (1987)
Rei Lear (1987)
Ária (1987)
Ascensão e queda de uma pequena produtora de cinema (1986)
Soft and hard (1986)
Detetive (1984)
Eu Vos Saúdo Maria (1984)
Carmen de Godard (1983)
Paixão (1983)
Roteiro do filme Paixão (1982)
Salve-se quem puder (a vida) (1979)
Aqui e acolá (1976)
Como vai você? (1976)
Numero deux (1975)
Carta para Jane (1972)
Tudo Vai Bem (1972)
One Parallel Movie (1971)
As Lutas Ideológicas na Itália (1970)
Vento do Leste (1970)
Vladimir et Rosa (1970)
Amor e Raiva (1969)
British Sounds (1969)
Pravda (1969)
A Gaia Ciência (1968)
The Rolling Stones – Sympathy for the Devil (1968)
Um Filme Como os Outros (1968)
A Chinesa (1967)
Longe do Vietnã (1967)
O Amor Através dos Séculos (1967)
Week-end à francesa (1967)
Duas ou Três Coisas Que Eu Sei Dela (1966)
Made in USA (1966)
Masculino, Feminino (1966)
Alphaville (1965)
O Demônio das Onze Horas (1965)
O Bando à Parte (1964)
Uma Mulher Casada (1964)
O Desprezo (1963)
O Pequeno Soldado (1963)
Rogopag – Relações Humanas (1963)
Tempo de Guerra (1963)
Os Sete Pecados Capitais (1962)
Viver a Vida (1962)
Uma Mulher é uma Mulher (1961)
Acossado (1960)


Most Recent Posts